وكالة الكلية لشطر الطالبات

نبذة عن الوكيلة

حصلت د. منى المناسف على درجة البكالوريوس في العلوم الصيدلية من كلية الصيدلة بجامعة الملك سعود عام ٢٠٠٩م. اُبتعثت بعد ذلك لجمهورية ايرلندا/ المملكة المتحدة ضمن المرحلة السادسة لبرنامج خادم الحرمين الشريفين للابتعاث الخارجي وحصلت على درجة الماجستير في الصيدلة السريرية والممارسات والسياسات الدولية من كلية لندن الجامعية بالمملكة المتحدة عام ٢٠١٢م، ثم حصلت بعدها على درجة الدكتوراه في تخصص الممارسات والتنظيمات الصيدلية من كلية لندن الجامعية عام ٢٠١٨م وعينت أستاذ مساعد بقسم الصيدلة السريرية في كلية الصيدلة بجامعة الملك خالد في نفس العام. خلال دراستها في مرحلة الدكتوراة، حصلت الدكتورة منى على الزمالة المشاركة من أكاديمية التعليم العالي بالمملكة المتحدة محققة للمعاير الاحترافية لدعم التعليم والتعلم في مرحلة التعليم الجامعي. شغلت الدكتورة منى العديد من المهام الإدارية بالكلية حيث تم تعيينها مشرفة على قسم الصيدلة السريرية عام ٢٠١٨م ومشرفة لقسم الكيمياء الصيدلانية وعينت بعدها وكيلة لكلية الصيدلة بشطر الطالبات عام ٢٠٢٢م كما كلفت وكيلة لقسم الصيدلة السريرية بالإضافة الى عملها. للدكتورة منى العديد من الأبحاث المنشورة في مجلات علمية محكمة في مجال الممارسة الصيدلية، وشاركت في العديد من المؤتمرات العلمية، وهي عضوة في لجان مختلفة على مستوى الجامعة والكلية.

د. منى عبد العزيز حسن المناسف (وكيلة الكلية)

malmanasaef@kku.edu.sa

مهام الوكالة

تعمل وكالة الكلية لشطر الطالبات بالشراكة مع وكالة الكلية للشؤون التعليمية والتطوير كما تهتم الوكالة بكل ما يخص شؤون الطالبات داخل وخارج القاعات الدراسية وتقديم الخدمات الطلابية التي تسهم في بناء بيئة جامعية صحية تُعينهم على التحصيل الأكاديمي، وتحرص الوكالة على التقيد بأنظمة الجامعة ولوائحها وتعليماتها والاشراف على العملية التعليمية بشطر الطالبات لتحقيق رؤية الجامعة ورسالتها وأهدافها. تتلخص مهام الوكالة في:

• الإشراف على اللجان التابعة للوكالة ورفع تقاريرها إلى الجهات المعنية.
  • الإشراف على وحدة التوجيه والإرشاد بالكلية ومتابعة تنفيذ خططها.
  • اعداد جداول الاختبارات للطلبة بالتنسيق مع الأقسام العلمية وعمادة القبول والتسجيل.
  • دراسة الأعذار الطلابية والطلبات الأكاديمية وفق أنظمة الجامعة.
  • الإشراف على الخدمات المقدمة للطالبات، والعمل على تطويرها.
  • العناية بحقوق الطالبات، واتخاذ الوسائل اللازمة للمحافظة عليها.
  • دراسة تظلم الطالبات ومشكلاتهم، واقتراح الحلول الملائمة لها والتنسيق في ذلك مع الجهات ذات العلاقة في الكلية والجامعة.
  • اقتراح خطة الأنشطة الطلابية بالكلية، والإشراف على تنفيذها، بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة في الجامعة.
  • اقتراح خطة لأنشطة الخريجين والاشراف على تنفيذها.
  • التنسيق مع وحدات الكلية المختلفة فيما يخص مهام الوكالة.
  • إصدار القرارات الداخلية بشأن تنظيم العمل داخل الوكالة والوحدات التابعة لها وفق الأنظمة واللوائح.
  • تقديم تقرير سنوي لعميد الكلية على أعمال الوكالة والوحدات التابعة لها.

الوحدات واللجان التابعة للوكالة
  • مشرفات الأقسام
  • الأنشطة الطلابية
  • المجلس الطلابي