برنامج دكتور صيدلي

الرؤية

توفير تعليم متميز يُعدّ الطلبه بالكفاءات والمهارات اللازمة الحالية والمستقبلية لممارسة فعّالة ومتنوعة محورها رعاية المريض والبحث العلمي والخدمة المجتمعية.

الأهداف
  • تخريج خبراء في العلاج الدوائي يمتلكون المعرفة والمهارات والقيم اللازمة لتلبية متطلبات الرعاية الصحية وسوق العمل.

• تزويد مهنة الصيدلة بطلبة أكفاء قادرين على المشاركة بفعالية في البحث العلمي في مجالات ممارسة الصيدلة والعلوم الصيدلانية.

• تعزيز قيم الخريجين ومهاراتهم لزيادة التعاون مع مقدمي الرعاية الصحية الآخرين للمساهمة في خدمة المجتمع وزيادة الوعي الصحي.

سمات خريجي برنامج دكتور صيدلي
  • المعرفة

يصبح خبيراً في العلاج الدوائي من خلال استخدامه لمعرفته العميقة بالعلوم الأساسية والصيدلانية.

•   أخلاقيات المهنة

الالتزام بالمسؤوليات المهنية والأخلاقية تجاه المرضى وبقية الممارسين الصحيين في سياق الأعراف الاجتماعية والثقافية.

• حل المشكلات

استخراج المعلومات المبنية على البراهين من المصادر العلمية وتفسيرها لتقديم رعاية محورها المريض.

• التعاون

إظهار القيادة والمسؤولية الذاتية ومهارات التواصل الفعّالة في بيئة الفريق.

• مهارات تقنية المعلومات

الاستفادة من المهارات العددية والتقنية في الممارسة الصيدلانية لتجويد الخطط العلاجية المتمحورة على رعاية المريض والتعلم المستمر.

• مهارات البحث

تطبيق مهارات البحث العلمي في تطوير الرعاية الصحية وخدمة المجتمع.

القيم

الصدق، الالتزام، الاحترام، التميز، الابتكار، الشفافية

القبول

تتم عملية القبول من خلال عمادة القبول والتسجيل والتي تشترط تحقق التالي في المتقدم:

• أن يكون المتقدم سعودي الجنسية أو من أم سعودية، وفي حال كان المتقدم من أم سعودية، عليه إرسال مايثبت ذلك (الهوية الوطنية للأم، صورة شهادة الميلاد، كرت العائلة) على البريد الإلكتروني التالي: reg@kku.edu.sa
  • الحصول على الهوية الوطنية.
  • أن لا يكون المتقدم قـد فُصل أكاديمياَ أو تأديـبياً من الجامعة أو من أي جامعة سعودية أخرى.
  • أن لا يكون قد مضى أكثر من خمس سنوات على تاريخ الحصول على شهادة الثانوية العامة، علمأَ أن الأولوية للقبول تكون لخريجي السنة الأحدث.
  • للقبول في برنامج دكتور صيدلي، يجب أن لا يقل المعدل التراكمي للثانوية العامة عن ٩٠ ٪ وأن يكون من خريجي السنة الحالية.

لمعلومات أكثر عن طريقة التسجيل وآلية الترشيح، الرجاء زيارة موقع عمادة القبول والتسجيل.

......

دليل البرنامج