عميد الكلية

colleges
كلمة العميد

الحمد لله وحده والصلاة والسلام على من لا نبي بعده، وبعد:

لقد دأبت الكلية منذ نشأتها وحتى الآن على استقطاب أفضل الخبرات لتقديم خدمة تعليمية متميزة بالإضافة إلى توفير البيئة الجاذبة لطلابها من خلال البرامج والفعاليات اللاصفية المثرية التي تستهدف بناء الطالب ليكون عضواً فاعلاً في المجال المهني وخدمة المجتمع.

نحن في كلية الصيدلة فخورون بالفريق المتميز من أعضاء هيئة التدريس والإداريين والطلبة وكذلك بالخريجين المسلحين بالعلم والمعرفة والابتكار ونتطلع من خلال رسالة وخطة الكلية الاستراتيجية إلى تحقيق الريادة في مجال الصيدلة والتعليم الصيدلي لرفع تنافسية خريجينا في سوق العمل، والرقي بالبحث العلمي والخدمة المجتمعية بما يخدم تطلعات الجامعة ورؤيتها ورؤية المملكة ٢٠٣٠.

نبذة عن العميد

حصل د. يحيى آل معوض على درجة البكالوريوس في الصيدلة من كلية الصيدلة بجامعة الملك خالد عام ٢٠٠٨م. وعُين معيدًا بقسم علم الأدوية بالكلية في نفس العام، ثم حصل بعدها على درجة الدكتوراه في علم الأدوية من جامعة بريتش كولومبيا بكندا في تخصص علم الأدوية العصبية عام ٢٠١٨م وعُين أستاذاً مساعداً بقسم علم الأدوية والسموم في نفس العام. شغل الدكتور يحيى العديد من المهام الإدارية بالكلية حيث عين رئيساً لقسم الكيمياء الصيدلانية ومشرفاً على وحدة التوجيه والإرشاد عام ٢٠١٨م. كما كلف رئيساً لقسم العقاقير بالإضافة إلى عمله عام ٢٠١٩، وعُين بعدها وكيلاً للكلية للشؤون التعليمية والأكاديمية عام ٢٠٢١م، ثم تم تعيينه عميداً للكلية عام ٢٠٢٢م. لعميد الكلية العديد من الأبحاث المنشورة في مجلات علمية مُحكّمة في مجال علم الأدوية واكتشاف الدواء، وقد شارك في العديد من المؤتمرات واللقاءات العلمية بأوراق بحثية، وهو عضو في عدد من اللجان على مستوى الجامعة.

د. يحيى إبراهيم آل معوض (عميد الكلية)
  copdean@kku.edu.sa

مكتب العميد
أ. عايض محمد القرني (مدير مكتب العميد )