الأخبار

الوسوم :
تكريم معالي مدير الجامعة لكلية الصيدلة لتحقيقها افضل كلية تطبق التعلم الالكتروني بالجامعة للفصل الدراسي الاول 1437/1438
بمشاركة أعضاء هيئة التدريس بالكلية ونرجو اصطحاب الأطفال ،،، فمرحبا بكم
تُولي كلية الصيدلة جُلَّ اهتمامها لتحقيق أهدافها في التطور والنمو بغرض مواكبة التقدم العلمي المطّرد في جميع مجالاته ، لذا فقد حرصت على إقامة مشاريع البحث العلمي للطلاب وتوفير الإمكانات والكفاءات العلمية في أقسام الكلية المختلفة لإتمامه على وجهه الأوفى ،وقد خطت الكلية في هذا المضمار خطوات كبيرة ففي يوم الخميس الموافق 23-3-1438 هـ وتحت رعاية سعادة عميد الكلية د.عبدالرحمن الصيعري ووكيل الكلية د/طه القحطاني ووكيل الكلية للشؤون الأكاديمية د/علي العمري أُقيمت فعالية البحث العلمي للفصل الدراسي الحالي من العام 1437-1438هـ بحضور أعضاء هيئة التدريس ومنسوبي الكلية ووسط حضور كثيف من الطلاب والطالبات وذلك بتنظيم من نادي دواء بشطري الطلاب والطالبات كلٌّ على حِدَة...حيث اشتملت هذه الفعالية على ١٤ ملصقاً علمياً إجمالاً منها ٨ للطالبات و٦ للطلاب ، وقد تمّت مناقشة وتقييم جميع الأبحاث المشاركة من خلال لجنة البحث العلمي بالكلية والتي يرأسها لدى الطلاب د. محمد الغزواني ولدى الطالبات د. داليا المغاسلة .. ثم كان الختام بتكريم الطلاب والطالبات والمشرفين والمشرفات الحاصلة أبحاثهم على المراكز الثلاثة الأولى على النحو التالي : الطالبات الفائزات بالمركز الأول هُنَّ (أفنان علي، إيمان عبدالله ، فاطمة حدادي ، نوره أحمد تحت إشراف د.عائشه صديق وكان البحث بعنوان Study on the knoledge ,Attitude and Practice (KAP) of Patients with Hypertension in Asir Hospital,Asir Region ,Saudi Arabia أما المركز الثاني لبحثٍ عنوانه ‏(Screening of Crataegus Oxyacantha Linn.for Diuretic Activity ) وقد فازت به الطالبات : (غيداء عسيري، غدير عبدالجبار ،هدى الفيفي ، أثير الألمعي ) بإشراف د. راج وأخيراً المركز الثالث للطالبات ( مها سعد، روان أحمد،وفاء سعيد،وجدان علي ) وكان البحث بعنوان (Evaluation of CNS Depressants Activity of BombaxCeiba ) بإشراف د.ساديا بتول وبالنظر إلى قسم الطلاب فقد حصل (أحمد مفرح،عبدالإله الشهري،عبدالإله معيض ، عبدالرحمن الوادعي ) على المركز الأول ببحث عنوانه ( Screening Of Aphrodisiac Potential of Power Man-A Polyherbal Formulation in Male Rats ) تحت إشراف د.أبصار القرشي ... وحصل على المركز الثاني الطالبان (حمزة عمر ،مازن عسيري ) ببحث عنوانه ( Prevalence ,Determinants and Practices of Self-Medication Among General public in Asir Region ,Kingdom of Saudi Arabia ) تحت إشراف د.سراج وخلال الجولة اطلّع الحاضرون على كُتيِّب يجمع كل ملّخصات الأبحاث المشاركة في هذه الفعالية تمّ إصداره من قِبَل نادي دواء ... الجدير ذكرُه أن هذه الفعالية تُقام في نهاية كل فصل دراسي ومن خلالها يتم تشجيع الطلاب والطالبات وأعضاء هيئة التدريس على المساهمة في تفعيل دورهم العلمي البحثي وإعداد الطلاب والطالبات إعداداً تربوياً علمياً يؤهلهم ليصبحوا أساتذة وباحثين منهجيين. وتوجيههم التوجيه الصحيح لعمل البحوث والدراسات العلمية الأكاديمية...